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4 sobremesas para aquecer no inverno <3

Graças a Deus o inverno chegou. Tenho alguns problemas com o verão. Se eu pudesse tirar a estação “verão” das quatro estações, eu tirava. Mas aí a dupla Sandy&Júnior teria que mudar o nome do CD de “quatro estações” para “três estações”, e ah, seria muita função.

O fato é que ultimamente a temperatura caiu – pelo menos aqui em Santa Catarina – minha mãe ao invés de falar “leva um casaquinho”, está me pedindo para levar dois e deixar um na bolsa. Mas, como estava falando, a temperatura caiu e a vontade de comer tudo que possa te manter aquecida surge. E se tiver chocolate no meio então, dá vontade de comer e não parar. Então papel e caneta na mão pois aí vão 4 receitas rápidas e (supeeeeer) fáceis de fazer!

1 – Fondue de Chocolate

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O maaaaais legal dessa receita é que não precisa ter o aparelho próprio para Fondue, pode ser feito em potes (para micro-ondas), e depois transferidos para a taça. Aaaah, também pode ser feito o fondue salgado com creme de queijo, acompanhado de pães e carnes cortadas em cubinhos.

Maaas, vamos à receita:

Ingredientes:

– 50g de chocolate meio amargo
– 1 colher (sopa) de creme à base de avelãs, cacau e leite (esse ingrediente é opcional viu?).
– Frutas de sua preferencia

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o chocolate e o creme de avelã. Coloque no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos ou até que o chocolate derreta. Misture os ingredientes derretidos. Em uma taça, colocar todas as frutas e por cima o chocolate derretido ainda quente. Sirva na hora.

2 – S’more de Forno

smore

COMO ASSIM S’MORE? Vou explicar. Nos filmes americanos, tem aquele pessoal que fica do lado da fogueira assando os marshmallows, certo? Quando os marshmallows adquirem a cor marrom eles tiram do palitinho e adicionam um pedaço de chocolate e bolacha. Até tempo atrás, fiquei pensando na possibilidade de fazer uma fogueira e preparar o tal do “Smore”, mas graças ao Facebook e ao meu amigo que curtiu a publicação descobri que para a minha, para a sua, PARA A NOOOOOSSAAAAAAA ALEGRIAAAA, o S’more pode ser feito no forno! Legal né? Para preparar você vai precisar de:

Ingredientes:

– 1 Refratário (do tamanho que desejar)
– 2 pacotes de gotas de chocolate
– 3 pacotes de marshmallows

Balachas champagne, maria (ou aquela da vaquinha como todo mundo conhece)

Modo de Preparo:

Adicione no refratário as gotas de chocolate e o marshmallow. Leve ao forno pré aquecido em 200°C. Deixe por aproximadamente 8 minutos, mas fique de olho. Assim que o marshmallow começar a ficar mais dourado tire, caso contrário ele vai queimar. Feito isso é servir.

Aqui um vídeo para você entender um pouco melhor:

3 – Cookies de Nutella

cookies

Ingredientes:

– 1 xícara de Nutella
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 ovo batido
– Nutella para rechear (tem que deixar na geladeira para ficar mais durinha)

Modo de Preparo:

– Misturar numa tigela: a Nutella + Farinha + Ovo e misturar até virar uma massa homogênea. (A massa fica bem durinha)

– Fazer uma bolinha, achatar ela na palma da mão para virar um disquinho.

– Colocar a Nutella gelada com a ajuda de duas colherinhas de café no centro da massa.

– Moldar outro disquinho de massa e colocar sob o que está com o recheio, fechando as laterais com a ponta dos dedos.

– Fazer este processo com toda a massa

– Arrumar os cookies numa assadeira forrada com papel manteiga e assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

Dica da cheff Lali (no caso, eu): Na massa: pode trocar Nutella por achocolatado em pó, e no recheio, a nutella pode ser substituída por um pedacinho de chocolate da sua preferência ou até mesmo, brigadeiro. Ah, tem que comer quentinho, sabe? O chocolate derrete e hummmmmmm…

4 – Bolo de Caneca (micro-ondas):

bolo de caneca

Ingredientes:

– 1 ovo pequeno
– 4 colheres de sopa de leite
– 1 colher de sopa de óleo
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo:

– Na própria caneca coloca o ovo e bate bem com um garfo;

– Coloca o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e volta a bater;

– Coloca a farinha de trigo e o fermento e mistura delicadamente até encorpar;

– Leva ao microondas por 3 minutos. IMPORTANTE: Não se apavore caso ele comece a crescer demais, é normal!

P.S: O bolo de caneca pode ficar com uma “cara” não muito boa, mas garanto que é um DELICIA!

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Sentiram falta do brigadeiro ou do café? Confesso, eu senti. Maaaas, queria trazer algo novo. Abri meu caderninho de receitas, agora é a sua vez. Isso, você mesmo. BOOOORA, conta pra gente qual é a sua sobremesa para o inverno. Tô louca pra aprender receitas novas.

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