Esta foto é sua?

Facebook agora apaga os vestígios do seu ex. Tem coragem?

Você ainda não conseguiu respirar depois de um término traumático. Já tirou do Facebook que estava em um relacionamento sério e achou engraçado pensar como “coisas sérias também acabam” e aí chorou mais ainda. Alguns dias depois, abre a rede social e nas suas lembranças está a foto da viagem inesquecível, do domingo de preguiça, do melhor abraço do mundo. E isso se repete por outros 365 dias até que, cansada de tanta sofrência, você resolve nunca mais postar fotos fofas com os seus novos relacionamentos.

girl-crying

Para evitar essa debandada de fofuras e o chororô dos usuários, o Facebook criou um “Fluxo de término”. Funciona assim: depois que você tirar a parte do “relacionamento sério” do seu perfil e ativar a ferramenta, você não vê mais as fotos do ex, as marcações de amigos com ele e nem o chat para ficar vendo as conversas de “te amo mais”, “não, eu te amo mais” você consegue acessar.

E se você se sentir sozinho na hora de acionar esse botão mágico, segura essa: três milhões de usuários já usaram algum destes aspectos. Tipo “ocultar” o ex ou as pessoas do mesmo ciclo que ele.

Sempre achei desnecessário apagar as histórias anteriores das nossas vidas. Elas existiram, fizeram com que a gente crescesse e encarasse de um jeito melhor as próximas que virão. Além do mais, lembranças nunca se apagam. Mas não há como negar que com a tecnologia dar um passo pra frente ficou mais difícil.

O que vocês acham desse empurrão pra fora do relacionamento que o Facebook vai te dar?

Comentários